Ситуация

Беларусь оказалась в эпицентре информационной войны, развязанной российскими СМИ. Примечательно, что под прицел пропагандистов РФ попали не столько белорусские националисты, сколько ключевые фигуры режима. Некоторым из них приписываются совершенно нетипичные для них черты. Из обычных функционеров лепят чуть не идеологов новой волны возрождения.

Вот, скажем, на днях прозвучало заявление одного влиятельного российского политика Константина Затулина, который сыграл большую роль в аннексии Крыма в 2014 году. Он напрямую обвинил официальный Минск в том, что в Беларуси дискриминируются пророссийские активисты. Если из уст таких лиц звучат подобные высказывания, это является тревожным звоночком для постсоветских руководителей, которые внимательно следят за перипетиями российско-украинского конфликта.

В этом контексте президент Беларуси из всех сил старается показать российскому обществу, что слепить из него образ антироссийского политика не удастся. А наилучший способ в этот момент — это апелляция к фигуре одного из наиболее почитаемых русскими исторических персонажей Иосифа Сталина.

Недавно в России провели социологическое исследование, которое шокировало либеральную общественность и многих иностранцев. По данным «Левада-Центра», около 70% россиян положительно оценивают роль Иосифа Сталина в жизни страны. Это рекордное значение за все время проведения аналогичных опросов. Около 46% российских респондентов считают, что преступления в сталинскую эпоху были оправданы «большими целями и результатами». Таким образом, в условиях натянутых отношений с руководством РФ у белорусского вождя остается в союзниках только собственно российский народ, которому может быть адресован сигнал о неизменности курса политики памяти в Беларуси.

Вам скучно и хочется развеяться, ищете сайт, где есть классные девушки и есть на что посмотреть? Заходите на krot.info и точно не пожалеете.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *