Праздник солидарности

Именно такие события, как «БНР-100», как раз способствуют расширению белорусских символов и объединением сторонников вокруг национальных ценностей. Показательно, что в аналитических обзорах пророссийских «фабрик мысли» наиболее критикуется как раз формат «БНР-100», что является подтверждением эффективности подобной работы. А что касается маргинализации события, вызванной якобы переносом из Минска в областной город, то здесь следует заметить, что белорусские регионы тоже нуждаются в ярких событиях и топовых исполнителях.

Хотя обычно именно в столицах решается судьба политических противостояний, но без активности в регионах никогда не бывает полноценной победы. Или наоборот регионы становятся очагом реакции, ведущей к расколу общества и перехода конфликта в более острую фазу.

По моему мнению, в нынешней белорусской ситуации выбор Гродно в качестве основного места проведения праздника «БНР-101» может критиковаться только в одном контексте: наибольшую потребность в пропаганде белорусской культуры имеют восточные областные центры. Именно там следует засвидетельствовать белорусское присутствие, чтобы ни у кого не возникало искушения ставить вопросы о национальной и территориальной принадлежности белорусских городов.

Ищете сайт, где можно найти современные системы видеонаблюдения для дома или офиса, хотите купить готовый комплект видеонаблюдения и найти профессионалов, которые помогут с выбором, наладкой и монтажом? Заходите на novicam66.ru и сможете найти лучшее предложение.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *