Люди бывают разные

Минус десять. Не то, чтобы критически. Но и не комфортно. На центральной улице, среди человеческого муравейника, под супермаркетом сидит человек неопределенного возраста. В руках пластиковая стакан, который от холода судорожно перемещается из одной руки в другую.

Его фишка — амплуа молчаливого страдальца. Этим, видимо, он пытается вызвать жалость у прохожих. Внешний вид его не вызывает ни доверия, ни никакого сочувствия: не бедность определяет его стиль, а грязь. Единственное чувство — отвращение. А шлейф неприятного запаха дает понять, что он — бездомный. Прохожие не сомневаются, что мужчина выпрашивает на вино. Кто-то снисходительно бросит монетку, а кто-то даст подзатыльник или даже плюнет. Периодически он бегает во двор магазина.

Люди уверены в том, что бегает туда с целью выпросить денег у водителей каждой машины, которая приезжает с товаром. На самом деле, там он высыпает все деньги в ладошку и делит сумму поровну: хватает и себе на бутылочку, и на кусочек самой дешевой колбасы. Только он знает, что через квартал от этого магазина, во дворе двухэтажного дома стоит будка, в которой его ждут пятеро щенят.

«Алкоголик, тунеядец, бездельник, бездельник …» — отзывались о нем. Но никто из них не видел выражения этих глаз, когда собранной суммы хватало, чтобы осчастливить животных, тем самым, не дав им умереть от голода. К счастью, в этом человеке сохранилось одно важное качество, которое пусть и не оправдывает его бесполезного существования, но дает ему право сидеть с вытянутой рукой. Сострадание и милосердие чисто одевают душу, а не тело.

Ищете качественную систему видеонаблюдения? Заходите в магазин видеонаблюдения на сайте novicam66.ru и сможете приобрести современные системы видеонаблюдения, получите помощь в настройке и монтаже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *