Утилизация медотходов

Комитет здравоохранения разработал рекомендации по гигиене и профилактике инфекционного риска в медицинских кабинетах, особенно в отношении утилизации медицинских отходов и острых режущих устройств. Эти прерогативы предназначены для уменьшения инфекций, передаваемых во время медицинских процедур, обращения с медицинским оборудованием или связанных с окружающей средой. В частности ужесточаются требования по утилизации медицинских отходов и правила обращения с ними.

И если ваша компания оказывает медицинские услуги и вам требуется утилизация медицинских отходов, вывоз мусора и требуется выполнить эту работу в соответствии с требованиями закона, местных нормативных актов и правил – мы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт musormed.ru, где вы сможете найти качественное предложение.

Медицинские клиники, в том числе и ветеринарные особенно подвержены влиянию этих рисков, вот краткое изложение этих различных рекомендаций по гигиене и обращению с медицинскими отходами. Любой медицинский мусор должен быть заранее разделен и выброшен в соответствующий контейнер. Таким образом, чтобы облегчить утилизацию этих отходов, рекомендуется оборудовать помещение для обследования и лечения различными контейнерами:

• Контейнер для бытовых отходов (упаковка, бумага, подгузники).
• Контейнер для перфорирующих отходов, для сбора острых и режущих предметов, таких как иглы и скальпели.
• Жесткие и водонепроницаемые одноразовые мешки для сбора мягких отходов (грязные компрессы, мешки, трубки крови и т. д.)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *