Уроки истории

В Вильнюсе, вероятно, нашли останки национального героя Беларуси Кастуся Калиновского. Но со стороны официального Минска — тишина. Где создание специальной правительственной комиссии? Или отправлены белорусские специалисты на археологические раскопки? Где соглашения о перезахоронении и чествование белорусского героя? Такое ощущение, что у нас таких Калиновских — тысячи.

Как будто и не было никакого Калиновского и освободительного восстания в 1863 году. Якобы лидера инсургентов не убили насильно. Якобы его тело тайно не похоронили и не засыпали известью. Якобы каратели не сделали на могилах повстанцев поле для игры в крикет. Заходишь на главный официальный портал БелТА, а там о чем только не пишут: и о том, что роста цен на продукты не будет, и о том, кому достанется сотая машина от одного гипермаркета и как покупатели этого гипермаркета полетели на Кипр. И ни слова нет о могиле Калиновского.

Ни один эксперт слова не высказал о том, что найденные останки Кастуся Калиновского. И насколько этого знаково и важно для Беларуси. Вместо этого — рассуждения о том, что БРСМ помогает обеспечить развитие каждой личности. О том, для чего в Беларуси проводит чековые лотереи и о важности проведения личных приемов в регионах. А вдобавок ко всему в школах отменили изучение «Мужыцкай правды». Вот так у нас о настоящего героя — ни слова на официальном уровне. Но символично, что останки Кастуся Калиновского, который писал не самые приятные слова о восточного брата, как раз нашли тогда, когда в Беларуси проводятся белорусско-российские военные учения.

Ищете стоматологию с профессиональными врачами, современным оборудованием и приемлемыми ценами? Смотреть у нас качественная стоматология и низкий прайс на услуги. Все подробности можно найти на mashukov-stom.ru.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *