Как дела у соседей?

В Казахстане, например, еще со времени СССР почти уже 30 лет бессменно руководит владыка Нурсултан Назарбаев. Он там настоящий Елбасы и султан, только сперва под титулом первого секретаря ЦК Коммунистической партии Казахстана, а потом под вывеской президента этой страны. А вот в Азербайджане верховная власть плавно перешла по наследству от отца Гейдара Алиева к сыну Ильхаму Алиеву — их общий стаж составляет фактически 50 лет — полвека!

Но оставим в стороне азиатские мусульманские страны, где такой султанский менталитет формировался тысячелетиями. Не надо лезть в Азию со своим европейским статусом. Как говорил литературный классический герой — предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям. Или, по другому — вернемся к нашим баранам. В Беларуси очередную годовщину умирания Советского Союза прошли почти незаметно: пару публикаций в немногих независимых СМИ, да поздравительное обсуждение сообществом.

В действительно независимой Беларуси этот день — 8 декабря должен стать праздничным и, возможно, даже выходным. А теперь радоваться нечему — со всех сторон тотальная зависимость от кремлевской политики и экономики, от московской идеологии и пропаганды. В этом государстве нет места о памяти про Слуцких повстанцев или героев освободительного восстания 1863 года, нет места памяти жертв ленинского коммунистического режима.

Многие пожилые люди с прежней коммунистической номенклатуры, которые и сейчас либо при должностях, либо в почете, в общем с ностальгией вспоминают те времена с их кормушками, спецполиклиниками, должностями по наследству и тому подобным. Советский союз скончался, но эпоха российско-советской империи еще не закончилась…

Не знаете, как правильно выбирать мебель для дома, хотите купить качественную мебель по приемлемой цене, выбрать оригинальное решение для дома? Загляните на сайт do-home.ru и сможете найти полезную статью, которая поможет вам сделать верный выбор.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *