Книга

Книгу о белорусском диссиденте и политзаключенном времен СССР, который за свои убеждения 17 с половиной лет провел в неволе, можно найти в интернете — это сборник статей, интервью, писем, который состоит из четырех частей:

Большое интервью, записанное 2-4 февраля 2013 года в московской квартире Михаила Кукобако. Эта часть книги — на русском языке, так как именно по-русски Михаил Кукобако рассказывал о себе, большую часть жизни он живет вдали от Родины. Но белорусский акцент очень сильно и отчетливо ощущается в языке Михаила Кукобако, закончивший белорусский школу и отмечает, что в юности ему гораздо легче было говорить и читать по-белорусски.

Литературно-публицистические произведения, написанные Михаилом Кукобако во времена СССР. Очерк и документы, посвященные своеобразной правозащитной деятельности белорусского эмиграции. Тексты документов представлены в оригинальном правописании.

Письма, документы и фотографии, касающиеся жизни и деятельности белорусского диссидента Михаила Кукобако. В текстах первой и второй частей есть много сходства, но есть и противоречия. По мнению составителя, противоречия обусловлены различными жанрами (устный рассказ в случае более позднего текста), а также расстоянием во времени, которая разделяет тексты.

История жизни рассказывается в разные времена, в разных условиях, по разным причинам, с разными целями. Сейчас мало кто может точно восстановить в памяти 70-е годы ХХ века, так как 70-е годы в СССР — это другой мир, по сравнению с сегодняшним временем. Отпечаток этой действительности 70-х мы находим в публицистике Михаила Кукобако советских времен.

Интервью, которое записывалось в 2013 году, — это другой взгляд на самого себя, взгляд из другого времени. Сравнивая тексты, внимательный читатель может получить материал для размышлений и о времени, и о человеке. Кстати, мотив времени использован и при оформлении книги — на обложке мы видим Михаила Кукобако на снимке, сделанном в 2014 году в Бобруйске, который всматривается в себя прежнего — белорусского диссидента, который сумел бросить вызов тоталитарной системе СССР.

Интересуетесь изготовлением печатей для компании, вам нужна печать срочно, или требуется изготовление печати по оттиску? Только а тут вы сможете найти оперативное изготовление печатей и сможете заказать печать по выгодной цене.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *