Деньги в гору

На днях интернет-портал TUT.BY рассказал интересную историю успешного колясочника Александра Махортова, ищущий безбарьерное жилье в столице, чтобы жить со своей девушкой. Саша — оптимист, человек довольно известный и состоятельный. Имеет свой бизнес. Строит дом, а пока достроит, то квартиру ищет — логично. Найти такое жилье в столице непросто — то условия в плане досягаемости плохие, то хозяева боятся, что колясочник испортит их ламинат.

Бывает … Имеют право. Их территория. Тем временем в Гомеле — буквально перед встречей глав Беларуси и Украины! — сдали важный безбарьерный объект. Нет, вовсе не стратегический по цели высказывания! Просто затраченные на его постройку и введение в строй деньги … впечатляют. Это общественная уборная. Туалет за миллион долларов. Накануне Форума регионов Беларуси и Украины в Гомеле ускоренными темпами финишировала строительства подземного туалета на берегу Сожа. Встроили в гору, на которой стоит гомельский парк.

Построили туалет за счет местного бюджета (и получилось на 250 т. дороже, чем планировали вначале). Местные жители уже дали «объекту» прозвище «мавзолей». Стоит отметить, что там будет 15 кабинок, а для колясочников, которые захотят ее посетить, имеются шикарные (судя по фото в интернете!) подъемники. Работать туалет будет платно… Или окупится? Через какое время?

Будут работать подъемники для колясочников на самом деле (в штатном режиме)? Тема для журналистского расследования. Любителям творчества Толкиена гомельский туалет напомнит нору Фродо. Недаром писали когда-то о белорусах как о «хоббитов восточнославянского леса». Что-то в этом есть.

Интересуетесь кредитами и ищете наиболее выгодные и удобные условия, вас интересует online кредит на карту и вы хотели бы узнать все подробности на сайте? Заходите по ссылку и сможете узнать, где лучше всего оформлять кредит онлайн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *