Технология революций

В самый пик протестов против Сержа Саргсяна несколько крупных парламентских партий Армении, которых трудно было отнести к кругу сторонников Николы Пашиняна, почти единогласно поддержали нового лидера. Благодаря им стало возможным избрание революционного вождя на пост премьер-министра. Но ситуация стабилизировалась, вместе с ней и минимизавались страхи представителей «Республиканской партии» и националистов с «Дашнакцутюн».

Голосов этих депутатов и блока «Царукян» хватило, чтобы большинством на внеочередном заседании одобрить изменения в законе «О регламент Национального собрания». Правки позволили депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента и перенести на неопределенный срок новые выборы. Дело в том, что, согласно нынешнему законодательству, отставка премьер-министра и невыделенные нового кандидата на эту должность на протяжении 2 недель автоматически ведет к проведению новых выборов.

Этого и добивается Никол Пашинян, который стремится переформатировать парламент в результате избирательного процесс в. Он готов уйти с поста, чтобы через полмесяца был избран новый депутатский корпус, который и выделить новую кандидатуру премьер-министра.

Ищете сайт, где можно заказать и купить билеты, хотели бы билеты на автобус купить по лучшей цене? Заходите на bus.proizd.ua и сможете найти лучший выбор и высокое качество обслуживания.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *