Где разместить свой сервер?

В собственном офисе не имеет смысла размещать веб-сервер. Исключение — корпоративный почтовый сервер и дорогой канал в интернет. В собственном офисе имеет смысл размещать только сервер, обслуживающий локальную сеть. В дата-центре есть готовая инфраструктура для функционирования серверов: бесперебойное питание, резервированные каналы связи, резервированное охлаждение. В офисах, как правило, организация таких ресурсов неоправданно дорого.

Мы советуем размещать сервер на colocation в том регионе, на который он будет работать. Если ваш сервер обслуживает клиентов в Москве, то размещать его тоже нужно в столице. Тогда вы будете обеспечены максимальным качеством связи. Если сервер, с которым работают клиенты из Москвы или из России, разместить в США, то многие будут испытывать большие затруднения, так как каналы до США узкие и до туда будет в несколько раз больше переходов (промежуточных узлов), чем до сервера в Москве.

Размещать сервер за границей имеет смысл в двух случаях:

— Если он рассчитан на иностранную аудиторию. Тогда нужен хороший быстрый ping по США или Европе.

— Если есть желание защититься от государственного вмешательства. Вы наверняка помните историю о том, как у «ВКонтакте» на Украине отобрали сервера. В России у некоторых компаний тоже были схожие проблемы. В плане технологий в Нидерландах и в Германии хорошее соотношение цены и качества.

Если вы ищете, где можно на качественном уровне разместить свой сервер в дата центре — загляните на сайт datacheap.ru и сможете найти выгодное предложение для размещения ваших серверов, а также услуги хостинга, аренды выделенных серверов на выгодных условиях.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *