Страна

Масштабное празднование 100-летия комсомола вряд ли заметит наше общество, которому давно нет дела до пионерских барабанов, горнов, тимуровцы, студотрядов и других атрибутов коммунистического эпоса.

Помню, как пару лет тому назад проводил опрос у памятника Ленину в центре Гомеля о личности вождя октябрьского переворота. Из нескольких десятков респондентов только пару человек смогли что-то более-менее внятного сказать об основателе Советского государства рабочих и крестьян. А молодежь в основном пожимала плечами и высказывала предположение, что «Ленин — это, по-видимому, какой-то белорусский президент».

Такие ответы вызвали у меня двойственное отношение. С одной стороны, очевидно, в стране происходит деградация гуманитарного образования. С другой, радует, что нынешняя молодежь не зомбируется с самого детства рассказами о том, как Володя Ульянов бросил курить или обманул в тюрьме царских жандармов. Поэтому сотни печальных круглых столов по случаю 100-летия комсомола — это междусобойчик, такой себе почти безобидный вариант инкапсуляции, если бы не за бюджетные деньги.

Если люди что-то считают на самом деле важным, их не надо разнарядку загонять на какие-то официозные мероприятия. Пример этому — сбор средств на доску в честь 100-летия БНР, который осуществился за несколько часов. Но сверху разрешения на установление помню знака так и не дали, поэтому вопрос с почитанием чина отцов-основателей белорусского государства подвисла в воздухе.

Собираетесь в Черноморск по делам или на отдых, хотите на несколько недель поселиться и ищете, где выгодно снять жилье в черноморске и хотели бы найти лучший вариант? Заходите на сайт leopalace.ru и сможете найти лучшее предложение с качественными условиями проживания.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *