Строительство дорог: как построить хорошую дорогу?

Активное строительство дорог началось еще в девятнадцатом веке, но в сравнении с современными дорогами это было лишь начало большого пути, открытие битума, как связующего в составе асфальта совершило настоящую революцию в строительстве дорог. Сегодня, чтобы получить качественное дорожное покрытие, дороги делают из асфальта, смеси щебня, гравия, песка, доломита, других наполнителей с битумом. Укладка такого дорожного покрытия требует не только изготовления специальных составов, в зависимости от типа дороги, нагрузки на дорожное полотно, но также и соблюдения технологии укладки, использования специальной техники.

Аренда катков в таком случае лишь единственный элемент, и только каток можно использовать лишь для устройства простых дорог, например, в дачном кооперативе, устройстве лишь пешеходных дорожек и прочих элементов. Для строительства автомобильной дороги важно обеспечить равномерность распределения асфальтной смеси, поэтому необходимо использовать специальные асфальтоукладчики – машины, которые позволяют равномерно распределить состав пере его утрамбовкой с помощью катков. Также в строительстве дорог используют и грейдеры, бульдозеры, трактора, другие машины, которые нужны для выполнения земляных работ.

И как уже говорилось выше, если над строительством пешеходных дорожек можно трудиться из особого опыта и знаний, всего лишь арендовав самосвал для подвоза асфальта и каток, то в случае важной дороги – такую работу лучше заказать у специалистов. Например, вы можете обратиться в компанию «Асфальт-Техно», где вам смогут предложить услуги по строительству дорог на качественном уровне, предложат необходимую технику в аренду и помогут решить все ваши вопросы по строительству асфальтных дорог. Заходите на сайт asfalttechno.ru за подробностями и заказывайте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *