Весна, которая не расцвела?

Этой весной в Грузии прошла достаточно массовая акция протеста молодежи против немотивированно жестких действий полиции. Речь идет о том, что в одну ночь правоохранители совершили антинаркотический рейд по нескольким ночным клубам, в рамках чего были задержаны 8 наркоторговцев. Свидетели полицейской спецоперации заявляют, что на самом деле правоохранители безосновательно допустили насилие в отношении многих молодых людей. Необоснованно жесткие методы работы полиции и бесправие вывели на улицу Тбилиси до 15 тысяч человек.

Ситуация была настолько серьезной, что на нее отреагировал министр внутренних дел, который взял инцидент под контроль и пообещал провести служебную проверку относительно полицейских, участвовавших в рейде. Однако интересен не сам факт борьбы грузин за свои права, сколько то, что параллельно с акцией сопротивления полицейскому беспределу громко о себе заявили националисты из «Национальной единства Грузии». Они пытались сорвать протест. Только кордоны правоохранителей помогли избежать массовых беспорядкам.

Если вы интересуетесь изучением иностранных языков и хотели бы лучшие понимать других людей, общаться без языкового барьера и вас интересует немецкий язык онлайн курс — заходите на сайт studiorum.com.ua и сможете найти выгодное предложение по изучению иностранных языков онлайн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *