В БЕЛАРУСИ хотят поставить памятник корове

Подкину тогда художественную идею — памятник корове должен быть не статичным, а обязательно в движении. Рогатой и парнокопытной, она должна идти, выглядеть стильно и оставлять за собой «лепешки». И хорошо что памятник корове, а не скажем коню. Ведь лошадь животное все же какая-то милитаристское и ассоциируется с кавалерийским войскам, а мы же «белорусы — мирные люди».

А может той корове добавить еще крылья — и будет символ вдохновения на ударный труд — такая корова-Пегас. Правда, если с крыльями, то бюджет на памятник нужно существенно увеличить.

Кстати, еще пару слов про городской арт-стрит. В городе над Неманом в последнее время значительно активизировались местные коммунальщики. Уличных скульптур в Гродно стало больше. Но их художественная ценность достаточно сомнительна. Очередная деревянная скульптура ко Дню города появилась в центре. Это скульптура туриста-путешественника. Сама идея неплохая, только оказалось, что этот истукан со сложенными почему-то на коленях руками — обычный плагиат — точная копия статуи, которая уже несколько лет украшает далекий от нас Иркутск, что в Российской федерации.

С той разницей, что там скульптура выполнена из металла, а в Гродно вырезана из дерева. Такой вот конфуз и очередная вторичность. Как нет своего мировоззрения, то обязательно тянуться за чужим. Как не уважаются свои национальные герои, то будут становиться на колени перед захватчиками. По-другому не может быть.

Если вы предпочитаете более достойные произведения искусства, интересуетесь антикварными книгами, или готовите подарок любителю старинных книг, издание «Триста лет царствования Дома Романовых» может стать идеальным подарком. Описание книги, а также большой выбор других произведений, которые могут заинтересовать вы сможете найти на странице http://www.antiquariy.ru/catalog-1.html. заходите за подробностями и выбирайте антикварные издания.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *