Искусство диаспоры – новая выставка

В воображении художника диаспоры, — о какой бы диаспоре не шла речь, — другая родина превращается в пространство, разделенное между детскими воспоминаниями и снами, именно так рождаются иллюзии, образы которых, зафиксированы, скажем, в художественных произведениях, впоследствии за которыми так охотно следует так называемая объективная действительность.

А речь идет о творчестве именно еврейских художников, некоторые из которых репатриировались в Израиль около двадцати лет назад, то для них взаимодействие между собственной личностью и страной обетованной — является личной рефлексией на многотысячелетнюю традицию, подробно описанную еще в том сборнике текстов, который в стране большинство знают под названием «Ветхого Завета».

Поэтому общая интонация экспозиции затрагивает несколько глубже только что рассмотренных вопроов, — например, о том, прекратились наконец путешествия, о том, что случилось увидеть и пережить на пути, о том, что переживает путешественник, который возвращается домой, кроме ужасной усталости, равной разве что надежде на то, что здесь все еще может быть хорошо.

Занимаетесь ремонтными работами, монтируете новую систему отопления или водоснабжения и вам нужен водопроводные насосы? Насосы GRUNDFOS — ваш лучший выбор. Заходите на сайт akv-rus.ru за подробностями и выбирайте лучшие насосы по лучшим ценам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *