«Я тоже хочу развестись, и мы все согласны»: развод по обоюдному согласию

Это самый распространенный случай: развод по обоюдному согласию является самым быстрым, самым дешевым и самым простым. В частности, чтобы требовать такого развода, оба супруга должны согласиться на две вещи: принцип развода («не сошлись характериами») и последствия развода (кто покидает дом, сколько будет выплачено отступных, буду иные имущественные споры, алименты на детей или супруга).

После того, как все детали обсуждены наедине, вы должны обратиться к адвокату, если вы оба согласитесь на все, или каждый к своему адвокату, если есть определенные споры относительно имущества. Также вам необходимо написать заявление на расторжение брака. Заглянув на сайт https://pozovdosudu.com.ua/ вы сможете найти образцы заявлений, которые необходимо составить для рассмотрения вашего дела, и сможете найти именно те документы, которые соответствуют требованиям делопроизводства в судах.

Судья проводит слушание по делу о разводе. Если судья обнаруживает, что желание развода действительно с обеих сторон, и что два супруга дали свое согласие (то есть без угроз или внешнего давления), он подписывает документ и развод может состояться с первого слушания. Если есть дети, имущественные споры или иные причины – дело могут отложить, дав на примирение шесть месяцев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *