Что такое еврейское искусство?

Или спрошу масштабнее: чем является искусство художников диаспоры? Какие принципы позволяют объединять в одно целое произведения разных по характеру, стилю, жизненному опыту и т.д. художников, объединенных, кроме художественного образования и, соответственно, профессии, одной из химер ХХ века: национальностью, роль которой в большинстве стран мира вполне счастливо на протяжении многих веков играло вероисповедание?

Вероятно, на эту тему было бы интересно говорить с историками культуры или профессиональными политологами, — словом, с людьми, чьи интересы безнадежно тесно связаны с профилактикой нормального самочувствия современного общества.

Речь в данном случае идет, наоборот, об изобразительном искусстве, которое при определенных условиях также способно диагностировать и лечить определенные общественные проблемы, но вообще-то никогда не было обязано это делать.

Итак, речь пойдет о выставке, она называется «… Вот странствия сынов Израиля», которая проходила в муниципальной галерее «Лавра», в Киеве, на улице им. И. Мазепы; до и после Киева экспозицию увидели — и еще увидят — зрители Кельна, Майнца, Хемница, Днепропетровска, Москвы и Иерусалима.

Ищете сайт, где можно купить бытовую технику для дома, в частности, вас интересуют варочные панели? Хотите подробнее о том, что сейчас стоит приобрести и где? Загляните на kuppersbergs.ru и сможете найти лучший выбор по приемлемым ценам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *