Кижи

Для путешествующих Кижи — это восьмое чудо света, которое удивляет и радует. Хорошо устремиться по тропинкам острова под стрекот сверчков от дома к дому, от церкви к церкви. Подышать свежим воздухом с запахом трав. Это как пройти трехчасовой сеанс ароматерапии и терапии красотой одновременно.

Для большинства из нас символом деревянного зодчества средневековой России является остров Кижи — настолько необычны и уникальны творения рук здешних мастеров. Используя только один плотницкий топор, неизвестные умельцы создавали мировые архитектурные шедевры. Недаром в российский список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО архитектурный ансамбль Кижского погоста был включен одним из первых, а точнее сказать вторым, сразу после Санкт-Петербурга и его пригородных дворцов. Спасо-Кижский погост стал одной из главных достопримечательностей северо-запада России и входит в обязательную туристическую и культурную программу всех, кто приезжает в столицу Карелии.

Из Петрозаводска до острова Кижи ходят катера на подводных крыльях. Прогулка по Онежскому озеру занимает чуть больше часа, и вот когда катер, сбросив ход, медленно проплывая между островами, поворачивает направо, взору предстает архитектурное резное чудо во всей своей красе. На зеленой лужайке пологого острова многоголовые храмы смотрятся затейливыми игрушками.

Размерами он не велик — всего пять километров в длину и местами до 500 метров в ширину. Причал для теплоходов, деревянный настил, два киоска и тропинки от храма к дому, от дома до мельницы — по ним можно обойти весь остров, затерявшийся среди таких же низких островов и островков северной части озера-моря.

Ищете необычных впечатлений и хотели бы провести свой отпуск с максимальной пользой и получить массу позитивных эмоций? Тогда зимний тур по льду Онежском озеро на остров Кижи на судне на воздушной подушке как раз то, чего вам не хватает. Заходите на сайт kareliasafari.com за подробностями и заказывайте лучшие туры в вашей жизни!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *