Как проходят тренинги и курсы риторики

Слово риторика происходит от греческого rhetorike, что в переводе означает «ораторское искусство». В современной теории речевой коммуникации риторика понимается как наука об искусстве публичного выступления.

Хотите взять деньги для личных нужд и вас интересует ломбард алматы с приемлемыми процентами? Заходите на сайт like-lombard.kz и сможете найти выгодное предложение.

Задачей риторики как теории ораторского искусства является: всестороннее изучение красоты, энергичности и разумности человеческого слова, соотнесение этих свойств слова с чувствами, волей и разумом человека и выявление всех возможных проявлений в слове, прекрасного и безобразного, разумного и неразумного.

Основная же цель курсов по риторике сводится к тому, чтобы научить нас, как при помощи речи эффективно воздействовать на аудиторию.

На тренинге по риторике вы познакомитесь с двумя основными способами речевого воздействия: вербальным и невербальным.

При вербальном (т.е. словесном) воздействии важно, в какой речевой форме вы выражаете свою мысль, «в каких словах», и какой последовательности приводите те или иные факты, как громко, с какой степенью внятности произношения, с какой интонацией, что, когда, кому и с какой целью говорите.

Невербальное речевое воздействие — это воздействие при по­мощи несловесных средств, которые сопровождают нашу речь (жесты, мимика, наше поведение во время речи, внешность и др.).

Правильное построенное вербальное и невербальное речевое воздействие обеспечивает эффективность выступления.

Не можете справиться со страхом выступления перед большой аудиторией, просто косноязычны и не можете ничего с собой поделать? Все поправимо. Александр Кукушкин и его «Роман с риторикой» помогут вам решить все ваши проблемы. Заходите на сайт за подробностями и сможете узнать, как легко научиться выступать на публике и донести свое мнение всем слушателям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *