Дача

В прошлом году нами было завершено строительство дачного дома, и на пятнадцати сотках появилась летняя усадьба, где можно с комфортом разместиться небольшой семье на выходных, и где можно заняться ведением сельского хозяйства, конечно в рамках этих самых шести соток, а вернее четырех, которые мы выделили под огород – все остальное у нас под садом и небольшим парком, а часть запланирована для использования в качестве технической территории для септика . Именно четыре сотки мы отвели под огород, где выращиваем огурцы, помидоры, картофель, свеклу морковь, зелень, пробуем экспериментировать с выращиванием арбузов, дынь, других декоративных культур. Конечно, для средней полосы это весьма экстремально, но все же, определенные успехи есть.

Что касается удобств, то только в этом году мы в полной мере осознали, что без качественной канализации нам не обойтись, так что это было задачей номер один. Станция глубокой биологической очистки Дачник Ультра обеспечивает объем переработки сточных вод от 1000 литров в сутки, при этом единичный залповый сброс составляет от 180 литров воды, которая может без всяких проблем поступать на огород или сливаться в сад в качестве источника воды. Стоит отметить, что дача наша «отдыхала» почти двадцать лет, так что земля была весьма «тяжелой», попытки «поднять» ее лопатой были практически безуспешны – так что пришлось приобрести культиватор. Но этим летом еще и было весьма засушливо, так что вода из станции глубокой очистки была как раз кстати – урожай действительно выдался на славу.

Септик Дачник официальный сайт которого можно найти по адресу voda2.ru – это действительно качественное и современное решение, которое обеспечивает максимум удобств, как для дачного дома, так и для загородного. Объемы переработки стоков подходят для комфортного проживания всей семьи и обеспечивают качество воды, могут использоваться септики там, где грунтовые воды высоко.

Следующей весной планируем еще раз перепахать весь участок – по осени внесли удобрения и после того, как они перезимуют, думаю, надо еще раз все хорошенько прокультировать. Ну а потом начнем и грядки планировать, хотя в этом году площадь огорода, думаю, немного уменьшится – но это «приятное» уменьшение, деревья и кустарники постепенно разрастаются, и я думаю, что в этом году сможем варить варенье уже из собственных ягод и фруктов

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *