Речные прогулки и не только: изучаем Санкт-Петербург

Собираетесь побывать в Санкт-Петербурге и хотите посмотреть достопримечательности города? Мы можем рекомендовать вам несколько знаковых мест, которые обязательно стоит посетить, чтобы ваши впечатления от посещения этого города были максимально позитивными и яркими.

• Городской тур: вы можете путешествовать пешком или на автобусе, а можете заказать речной тур на яхте. Это современное решение, и компания «Балтийский круиз» будет рада предложить вам в аренду яхту, катер, или теплоход, в зависимости от ваших пожеланий и количества гостей. Загляните на сайт https://katerspb.ru/vodnye-rechnye-progulki-po-neve/ и сможете узнать, как на качественном уровне организовать свой отдых в этом городе.
• Музеи и дворцы. Посетить их можно не только традиционными способами, но и плавая по каналам города – попробуйте превратить свое путешествие в Санкт-Петербург в венецианское и вместе с компанией «Балтийский круиз» вы поймете, что российская северная столица намного интереснее и ярче.
• Экскурсии в окрестностях Санкт-Петербурга, морские прогулки – все это вам смогут предложить в компании и вы не пожалеете, посетив сайт katerspb.ru и заказав тур. Также вы сможете не только устроить для себя экскурсию на суперкомфортабельной яхте, но и провести на ней банкет или фуршет, сделать поездку частью свадебного торжества или просто романтического вечера с любимым человеком. Профессионалы своего дела помогут вам насладиться красотой города и подарят незабываемые впечатления.

P.S.
Что еще мы рекомендуем вам посетить в Санкт-Петербурге?

Петропавловская крепость — удивительный образец петровского барокко, который будучи более северным, чем итальянский, соответствовал вкусам Петра Великого. Разработанный в 1703 году для защиты против шведского флота, это была также политическая тюрьма. Внутри этой гигантской крепости стояла небольшая деревянная церковь, которая позже стала внушительным собором, в котором находилась могила его знаменитого основателя Петра I, а также всех Романовых.

Исаакиевский собор входит в число самых грандиозных культовых зданий в России. Собор носит имя византийского монаха IV века Исаака Далмации, канонизированного Православной Церковью. Вскоре после того, как Санкт-Петербург начал строительство, царь приказал построить Исаакиевскую церковь — Петр I родился 30 мая, Исаакиевский день. Эта церковь больше не существует. Исаакиевский собор был построен в 1818-1858 годах французским архитектором Огюстом Монферрандом, неизвестным в то время, его помогли его российские соавторы Александр и Андрей Михалов, Абрам Мельников, Василий Стасов.

Эрмитаж, крупнейший и самый известный в России музей, один из самых красивых в мире как за счет своих коллекций, так и собственной архитектурой. Пять дворцов Эрмитажа с церемониальными залами, комнаты, посвященные картинам итальянских, фламандских, испанских, голландских, немецких и французских школ, произведения французских импрессионистов, картины Ван Гога, Гогена, Матисса и Пикассо.

Дворец Меншикова, названный в честь соратника Петра Великого, первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Меньшикова (1673-1729), у которого была эта «скромная» барочная резиденция в 1720 году, славится великолепием своих интерьеров. Этот дворец был первым каменным дворцом в Санкт-Петербурге, где Петр I организовал «собрания» иностранных послов. После реставрационных работ дворец стал частью Эрмитажа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *