Как везде успевать?

Совершенно необходимо выписать свои планы на бумаге. Зафиксировать их. Материализовав свои задачи ты дополнительно додашь себе мотивации делать то, что надо, а не размениваться на мелочи, которые постоянно появляются неизвестно откуда и рассеивают твое внимание, сбивая тем самым тебя с намеченного плана.

Как же следует планировать свои бегущие задачи и дела?

Здесь все довольно просто. Садишься в воскресенье вечером дома на диване, открываешь весь свой список дел, который висит у тебя на голове. Берешь ручку и открываешь дневник. Я пользуюсь стандартным бумажным блокнотом с набором пронумерованных страниц с датами. За 20000 лет человечество лучшего ничего не придумало. Когда планировали на папирусе, а теперь в записных книжках.

Ищете сайт, где можно приобрести медицинские и ортопедические товары? Загляните на страницы http://medortomir.ru и сможете найти большой выбор товаров медицинского назначения, ортопедических товаров по самым лучшим ценам.

Далее записываешь на понедельник дела, которые тебе нужно сделать. Я люблю говорить не «мне надо», а «я хочу». Я хочу сделать это, это и это … В таком случае отсутствует вызовет чувства вины. Тем более, если ты выбрал для себя это действие, то подозреваю, ты хочешь достичь момента его наступления. Иначе просто ее исключи и делай то, что придаст тебе сил, а не наоборот.

И так, записывай. Е. Сейчас мы говорим про мелкие задачи и дела, которые ты в состоянии выполнить за несколько минут или в течение половины дня. Обычно список из 5-7 таких дел в день является достаточным. Страничка понедельника заполнена, так? Классссс. Ну что? Выглядит, как план на один день? А теперь посмотри в свой список всех дел, и выбрасывайте из него еще больше задач и позаписывай их на другие дни недели по тому же принципу.

Все, теперь ты составил план на неделю. Страшно? Чувствуешь себя скованим, как кто-то загнал тебя в рамки? Думаешь, что все разруливается по ходу. Вовсе нет! Я тоже так думал раньше. Если у тебя нет четко определенного плана, что делать и когда, то фактически ты ничего делать не будешь.

Ну и конечно, когда понедельник наступил, ты открываешь свой дневник и видишь: «Ага, это, это и это …». Берешь и делаешь первую свое дело. Сделал? Вычеркнул. Что дальше? Открываешь дневник, а там друга! Сделал — вычеркнул. И так далее пока всего не сделаешь. Правда, классно? И даже удовольствие приносит от таких целенаправленных действий.

Такое текущее планирование и выписывания дел на бумагу имеет колоссально важную функцию.

Вместо тог, чтобы думать, что делать, ты делаешь то, что уже есть намечен предварительно.

Время, которое люди тратят на решение вопроса, чем заняться обычно превышает срок самого действия. В свое время для меня это стало большим открытием, которым я ежедневно делюсь с людьми. Нет времени думать что делать, надо просто делать ….

Попробуй, если ты этого еще не делал. Увидишь, что всего за неделю длинный список всех твоих дел уменьшится дважды и ты закроешь все свои мелкие задачи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *