Пуговица

Посмотрите на свою одежду, и я уверен, вы можете найти одну или несколько пуговиц. В настоящее время мы можем найти их практически в любой одежде: брюки, рубашки, платья, костюмы … даже в обуви. Но вы когда-нибудь задумывались, кто придумал пуговицу, и когда это уникальное и гениальное изобретение стало доступно человечеству.

Сразу хотелось бы сказать, что указать точное время и место, когда впервые появилась пуговица, не представляется возможным, но то, что мы знаем, состоит в том, что первые объекты, похожие на пуговицу, были моллюсками, у которых была дыра в центре. Эти первые пуговицы истории появились 5000 тысяч лет назад в долине Инда; регионе, который занимал нынешний Пакистан, северо-запад Индии и Афганистана.

Пуговица не находила до повсеместного использования до двенадцатого века, и даже тогда основное ее предназначение была более демонстративная цель роскоши и богатства, чем просто функциональная. Он использовался дворянами и придворными, которые носили их как сверкающие драгоценные камни из золота, серебра и других благородных материалов. И лишь к восемнадцатому веку пуговица нашла свое практическое назначение и стала повсеместно использоваться при шитье платья.

В наше время сложно представить одежду без пуговицы, и вы сможете сами убедиться в том, что это уникальное изобретение – заглянув на сайт https://mk-furnitura.ru/plastikovaya-furnitura/pugovitsy-proizvodstvo-i-prodaga/pugovitsy-dlya-spetsodegdy-odegdy-dlya-ohoty-rybalki/, где можно найти большой ассортимент пуговиц, которые предназначены для специальной одежды, одежды для военных, охотников и рыбаков. Пошив одежды для такой специфической категории пользователей подразумевает в первую очередь надежность и практичность, поэтому основное требование к пуговице – ее прочность, удобство использования и практичность. На сайте компании МК-Фурнитура вы сможете найти лучшие образцы, отвечающие всем стандартам использования для пошива специальной одежды.

Также компания МК-Фурнитура предлагает и другую швейную фурнитуру, и вы сможете заказать любую партию для вашего швейного производства, малого бизнеса, для ремонта одежды и пошива новых образцов. Компания предлагает пластиковую и металлическую швейную фурнитуру в Москве по самым выгодным ценам, также осуществляет ее продажу регионах России. Пуговицы, кнопки, молнии, фиксаторы, нитки – заходите на сайт mk-furnitura.ru чтобы узнать все подробности и сделать заказ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *