Путешествия

В Беларусь все больше и больше едут иностранные туристы. Об этом свидетельствуют и официальные цифры статистики и визуальные наблюдения в наших белорусских городах. Государство оценило преимущества приезда иностранцев в нашу страну и целый время упрощает визовый режим, расширяя так называемый безвиз на большее количество дней.

И это правильно, так как закрытость границ — это изоляционизм и мракобесие, мосты нужно строить, а не разрушать. А в Беларуси действительно есть что показать и что посмотреть. С сервисом же куда хуже. Пришлось днями проехаться мне рейсовым государственным автобусом по нескольким районным центрам Гродненщины. Люблю я путешествовать нашими дорогами — от велосипеда до поезда. Интересно посмотреть пейзажи, увидеть памятники архитектуры, какие-то местные особенности, послушать местных жителей.

Деревни и городки наши вымирают, небольшие города также — демографический кризис костлявой рукой постепенно делает свое черное дело. О причинах такого состояния упадка малых населенных пунктов здесь говорить не буду. Впрочем, они и так известны. Так что тем государственным пропагандистом, которые сквозь трубят, что «мы сохранили село», хочется плюнуть в глаза. А еще лучше, поселить их самых навсегда в придуманные ими советские «агрогородки», которые окончательно стерли с лица земли культуру и быт наших местечек.

Если вы ищете родственную душу и хотели бы общаться с людьми, для которых религия стоит на первом месте, просто хотите познакомиться с верующими, тогда православные знакомства — это именно приложение, которое необходимо. Заходите и скачивайте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *