Света нет…

В 17 веке Уильям Гилберт впервые ввел в обращение термин «электричество». Через два столетия было изобретено первое устройство для получения электричества — вольтов столб. А в 1884 году Парсонс изобрел паровую турбину, которая и сейчас генерирует 80% всего электричества в мире. С 19 века электричество прочно вошло в нашу жизнь. Мы пользуемся холодильниками, электроплитами, стиральными машинами, утюгами, интернетом и подзарядного для телефонов и компьютеров.

Хотите что-то продать или купить на вторичном рынке и вас интересует доска объявлений с большим количеством посетителей и огромным выбором рубрик? Заходите на сайт etozdes.com и ваше объявление быстро получит обратный отклик.

Однако согласно данным Всемирного банка, более миллиарда человек в мире живут без использования электричества в быту. И вот в этом месяце до сего миллиарда присоединились жители слонимских улиц Синичкина и Зеленая. По крайней мере на восемь часов в день. Приятно, конечно, относится к какому-либо миллиарду. Но лучше бы жители Слонима относились бы к «золотому миллиарду Земли», представители которого имеют доход на уровне среднего класса и выше. А не к тем, кто в силу не самых лучших обстоятельств живет без электричества.

Остаются жители Слонима без электричества не из-за того, что они присоединились до экологов и решили уменьшить количество электропотребления, отказавшись от электричества на восемь часов в день. Жители слонимских улиц Зеленая и Синичкина — люди хорошие, но все-таки не готовы отказаться от интернета, холодильников (а самое главное, телевизоров) на целые восемь часов ежедневно в течение месяца. Вся причина в том, что на их улицах происходит капитальный ремонт электросетей: старые опоры меняются на новые. И вот через этот ремонт жители Слонима и остаются в 21 веке каждый день по восемь часов без электричества. В Слонимском РЭСе проблемы в этом не видят. Как сказал там один из специалистов, в наше детство на две недели оставляли без электричества, когда меняли опоры. Мог бы вообще 18 век вспомнить, когда электричества нигде не было. В любом случае, что-то подсказывает, что в каких-либо Дроздах при изменении опор электричество бы на восемь часов не отключали.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *