Ручка

Шариковая ручка, также автоматической шариковой ручкой, имеет вязкий запас чернил, который остается при написании на бумаге благодаря маленькому шарbre в конце стержня.

В отличие от своего предшественника авторучка, она позволяет писать быстро и без трудностей, потому что чернила сразу же сохнут практически в контакте с бумагой.

Более практичная, более надежная и дешевая, эта ручка быстро заменила ручки, которые заправлялись чернилами и непосредственно само перо, которое писало чернилами.

Идея шариковой ручки восходит к 1865 году с изобретением инструмента, который использовался для обработки и выделки кожи. Затем эта концепция претерпела различные улучшения. Шариковая ручка в том виде, к которому мы привылки существует с 1919 года.

Изобретателем современной шариковой ручки является венгерский журналист Хосе Ладислав Биро (1899 — 1985), которому было предложено улучшить стилограммы того времени, используя быстросохнущие чернила, используемые для печати газет.

Но в перьевой ручке вязкость этих чернил мешает ей течь. Тогда у Биро была идея оснастить ручки шариком. Так появились шариковые ручки в 1938 году.

В 1943 году Хосе Ладислав Биро подал патент, и вместе со своим братом он создал компанию Biro pens. Он коммерциализирует свое изобретение под названием Биро.

Если вам нужны канцелярские принадлежности для офиса, ручки, загляните на сайт https://cartaterra.com.ua/shop/kanctovary/pismennye-prinadleznosti/rucki и сможете найти выгодное предложение и широкий ассортимент необходимой вам продукции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *