Декомунизация?

Необычная петиция появилась в интернете 1 июля — обращение неравнодушных граждан к Минскому городскому исполнительному комитету а с предложением ни больше ни меньше … демонтировать памятник Ленину на проспекте Независимости.

Проще говоря, убрать старика Ленина от Дома правительство а по той простой причине, что он не вписывается в нашу систему ценностей. Понятно — не вписывается … К тому же он кровавый тиран. Понятно — тиран … И место ему не только на свалке истории, но на свалке таких вот престарелых памятников прошедшей советской эпохи. Такой музей под открытым небом надо устроить в свободной и независимой стране. Надо … Что имеем сейчас? 723 подписи, которые предложили еще и творческий конкурс среди белорусских скульпторов поладить с целью создать и установить другой монумент. Другому лицу.

Можно собирать подписи и в дальнейшем, но государство, которое позволяет строить ресторан на костях возле Куропат, вряд ли волнуют подписи тех, кому не нравится Ленин. Им Сталин нравится — какие претензии к СССР вообще? Никаких. Разговор о претензии можно продолжать долго, но на фоне замалчивания сталинских репрессий памятник Ленину не кажется чем-то страшным. Это отпечаток определенной эпохи. И следует оставить парочку, чтобы напоминали, к которым ужасов могут дойти люди в борьбе за свои идеалы.

Тем более, рядом со зданием Дома правительства он выглядит довольно органично.

Хотите оборудовать современное видеонаблюдение и ищите сайт, где можно видеонаблюдение купить от профессионалов, которые подберут для вас необходимое оборудование и смогут предложить качественное, современное и продуманное решение? Заходите на novicam66.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *