Зарисовки с натуры

Примечателен и среднестатистический портрет нынешнего чиновника или сотрудника силовых структур. Как правило, это тот, кто учился в школе и позже достаточно посредственно или даже неудовлетворительно, уровнем бытовой культуры также не выделялся в лучшую сторону. Поговорка «не чин уважают, а человека по его правде» для них непонятна.

В этой категории людей как раз противоположное. Подавляющее большинство из них не владеет надлежащим образом ни одним языком, даже русского, на котором разговаривает постоянно. Если белорусский и знают, то не пользуются им совсем в своей работе — одни принципиально, отказываясь от своего «низкого происхождения», другие из-за страха, чтобы их не заподозрили в лояльности до белорусскоязычных носителей.

Характерная особенность нынешнего поколения чиновников — это их лицемерие. Это в советское время все «слуги народа» сидели дома и выезжали в лучшем случае в страны «Варшавского договора». Сейчас для них открыт весь мир. И вот здесь, в Беларуси, исполкомовцы, чиновники, начальники, директора школ славят все советское, наш сквозь «человечный» государственный строй и особенно правильный путь развития, а их дети, сестры, племянники и другие родственники учатся и работают на западе — в Польше, Великобритании, Германии, США.

Характерная здесь история с недавним министром образования Республики, который успешно устроил своих детей за границу. И таких примеров много. Нынешняя генерация чиновников в РБ — это вовсе не прежние пришельцы, как это было в Российской империи за царем, или как это было в Советском союзе. Это почти все — местные уроженцы. Но об этом поговорим как-то в другой раз.

Необходимо выполнить строительство зернохранилища и вы ищете компанию, которая сможет предложить вам выполнение работ быстро, качественно и «под ключ»? Загляните на сайт gcs.com.ua и вам смогут предложить качественные решения по лучшим ценам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *