Как-то все сплелось

По городам катаются люди на джипах и военной технике и рассказывают про войну. Молодые, здоровые, патриоты, говорят молодежи о том, что надо быть героями для своей страны.

Какой вывод молодые сделают по посещению «Дороги мужества», догадаться достаточно легко. «Война — это развлечение. Война — это круто», — подумает подросток, который посмотрит на блестящие БТР-ы и новенький полувоенная джипы. Посмотришь на подобные бронепробеги, и сразу вспоминается меткое слово «победителя».

В своей Нобелевской лекции Светлана Алексиевич отметила: «Мы были рождены в стране войны, и нам объясняли, что такое умирать, и мы с детства готовились к этому. Учили смерти. Нам говорили в школах, что советский человек рождается только лишь для того, чтобы затем, когда потребуется отдать себя, пожертвовать собой, сгореть дотла ради общего дела. Учили любить и трепетно уважать человека с ружьем». СССР НЕТ четверть века, а молодых белорусов до сих пор учат любить человека на БТР-е и с ружьем в руках.

Три явления можно наблюдать бесконечно: как течет река, как горит огонь и как учат нас морали люди с сомнительной репутацией. Председатель комитета Государственной думы России по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призывала российских женщин не вступать в интим с иностранцами во время Чемпионата мира по футболу.

Мол, подобное поведение девушек является не только безнравственным, но точно приведет рождению детей, а скорее всего детей, рожденных в неполных семьях. И продолжила свою мысль: «Хорошо, если это будут дети одной с нами расы, европейской, а если другой расы, то это уже совсем не тот футбол)). Мы своих, как советует депутат Госдумы, детей рожать только от своих же граждан. Я не националист, но тем не менее.

Мне кажется все это после того, как чемпионат завершился и французы одержали победу выглядит как-то тускло… И повторять совсем не хочется.

И в качестве дополнительного аргумента привела пример Олимпиады 1980-го года, которая проходила в СССР. Тогда на самом деле во время спортивных мероприятий «железный занавес» был немного приподнят. Одним из побочных результатов той Олимпиады стали контакты самых нравственных советских граждан с развратными иностранцами. Разумеется, иногда от этих контактов рождались дети. Как им, детям от родителей разных рас и с тяжелыми для совдеповских ушей фамилиями, жилось, представить достаточно легко. Но речь не о том.

В XXI веке представитель кремлевской элиты в многонациональной России предохраняет соотечественниц от межрасовых контактов во время международных футбольных соревнований … Еще немного — и нравственность гостей и участников ЧМ будут контролировать дружинники вроде иранских стражей исламской революции. Не так посмотрела на иностранца — 10 ударов плетью. Провела вечер с ним в кафе — 100 ударов. Хотя, в принципе, эти фантазии не так далеко оторвались от российской действительности.

Ищете сайт, где можно купить на поезд билет онлайн, найти цены и расписание, выбрать наиболее оптимальный маршрут? Заходите на сайт proizd.ua и сможете легко купить билет онлайн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *