Туристы

Если вы думаете, что вам хронически не везет, значит, вы не читали новость о приключениях нелегалов из Венгрии на белорусских дорогах.

На одной из барановичских заправок, которая находятся вблизи трассы М1, которую в народе называют «олимпийка», водитель услышал странные звуки, которые доносились из грузового отсека. Эти звуки напомнили ему мужские голоса. По прибытии милиции на место происшествия оказалось, что водителю ничего не показалось.

Это была не галлюцинация, а вполне себе реальные нелегальные мигранты. Две личности, как оказалось, забрались в автомобиль еще в Венгрии, чтобы доехать до другой страны ЕС. Но машина та двигалась совсем в другую сторону. Бедолаги, видимо, хотели оказаться где-то во французском Бресте, а попали в белорусские Барановичи.

Большинство соотечественников, которым рассказать эту новость, будет хохотать. И не потому, что белорусы не любят родину. Просто все мы прекрасно знаем разницу между идеальной картинкой на государственном телевидении и жестокой реальностью. При другом раскладе, убежден, бедолаги из фургона могли бы наоборот обрадоваться, если бы оказались в Беларуси, которая двадцать с лишним лет назад сделала другой выбор. Они бы увидели вокруг себя развитую инфраструктуру, зажиточные города и современные автомобили. И главное, счастливых людей.

Такая себе Чехия номер два. Но имеем, что имеем. Можно сколько угодно убеждать себя социальными роликами, что мы живем в «Стране грез», но от этого печальная действительность не изменится. К сожалению, даже несчастные мигранты из стран, охваченных войной, НЕ сильно стремятся в «стабильную и процветающую». Впрочем, нам всем можно позавидовать нелегалам из Венгрии. Их хоть куда депортируют. А нам жить дальше в этом земном раю.

Хотите отправиться в путешествие на поезде или вас интересует поиск билетов для того, чтобы отправиться в командировку? Здесь вы сможете найти качественный сервис: ржд бронирование билетов интернет — все подробности можно найти на сайте po4em-bilet.ru.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *