Полезные советы для дачников

Наконец-то на даче завершены работы по возведению беседки – примерно три месяца я тратил свое время и силы на заливку фундамента, устройство стяжки, возведение стен и общую отделку помещения. Стоит сказать, что заниматься бетонными работами, даже если вы возводите небольшую беседку или летний душ, возможно веранду, и надо сделать даже небольшой столбчатый фундамент – лучше все же арендовать бетономешалку, или купить. Стоит недорого, а сил и здоровья сбережет много.


Кстати, еще про строительные работы и умение что-то делать своими руками. Конечно, возвести нехитрые постройки, вроде сарая или летнего душа можно и без особых навыков, но если хочется иметь на даче красивую беседку или веранду к дому, где будет приятно пить чай – лучше всего обратиться к профессионалам. Например, можете заглянуть на сайт http://www.bel-besedka.by/terras_derevo.html, где предлагается строительство террас из дерева профессионалами. Поверьте мне, будет и качественнее и краше, и впишется в экстерьер вашего загородного дома идеально.

Последним штрихом стала покупка печи для приготовления на открытом воздухе. Печь довольно мощная и позволяет готовить на большую компанию в казане – надеюсь, что в скором времени ко мне приедет достаточно желающих плова отведать и моими строительными талантами восхититься.

А пока доделываю всякие мелочи и обживаюсь полезными приспособлениями для приготовления на открытом воздухе, и уже купил кое-какие аксессуары для печей. Из последних покупок могу отметить фланец и чугунную плиту для приготовления на печи – простое решение, позволяющее не только экономить газ, печь то на дровах, но и поддерживать теплоту приготовленных блюд при длительных застольях в беседке. Также уже успел купить держатели для крыше, подставку под казан – все должно быть красиво и удобно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *