Как сохранить молодость кожи?

Posted on Живи

1. Не обливайтесь потом

Когда мы слишком интенсивно потеем, то кожа быстро теряет влагу. И водно-солевой баланс эпидермиса восстанавливается не сразу. Что приводит к обезвоживанию его верхних слоев, и кожа в итоге становится сухой и склонной к морщинам.

Так что одевайтесь так, чтобы с вас не лило в три ручья ни в спортзале, ни на улице.

На заметку для тех, кто планирует смотаться в отпуск на солнышке погреться: когда мы потеем в жаркую погоду под палящим солнцем, кожа покрывается соленой пленкой, из-за чего снижается естественная защита от вредных УФ-лучей. Доказано, что процессы старения потной кожи под воздействием ультрафиолета ускоряются на 80%. В первую очередь это касается нас — светлокожих.

2. Читайте состав косметики

Если еще недавно дерматологи пинали ногами опасные парабены (вещества, входящие в состав многих шампуней и гелей для душа), то новые исследования доказали, что также вреден и пропиленгликоль. Это соединение, которое можно найти во множестве кремов и лосьонов, ускоряет процессы старения кожи, сообщает Yahoo Health.

3. Ешьте меньше мучного и сахара

В одном из недавних исследований было официально подтверждено: чем чаще у человека на столе плюшки из белой муки, да щедро посыпанные белым же сахаром, тем быстрее его кожа станет дряблой и рыхлой.

Все дело не только в том, что от мучного толстеют. Это-то не новость. Новость в том, что продукты с высоким содержанием быстрых (или простых) углеводов создают так называемые реакции гликирования между молекулами кожи. От чего уровень коллагена и ее эластичность снижаются.

4. Не пользуйтесь антивозрастными кремами до срока

Очень большая ошибка молодых женщин — приобщаться к кремам и сывороткам для «омоложения» до 35 лет, сетует дерматокосметолог Надежда Червинская. Каждому возрасту — своя косметичка.

До 25 лет достаточно тоников и увляжняющих кремов (в холодный сезон — защитных), до 35 лет — питательных кремов и косметики-антистресс.

А лифтинги и кремы от морщин надо вводить уже ближе к 40 годам, когда уже идет естественное снижение выработки коллагена. Кожа, которую «поддерживают» не по возрасту, старится гораздо быстрее. Это же, кстати, касается и мужской кожи.

5. Контролируйте гнев

Когда мы пребываем в истерике и заходимся воплями либо когда тихо, но усердно злимся, в нашу кровь поступает очень много гистамина, рассказывает психоэндокринолог Наталья Гридасова. Именно ему мы обязаны тем, например, что от гнева кожа кровью наливается или же мы начинаем чесаться на нервной почве. Он же помогает развиваться аллергическим реакциям (потому и средства от аллергии называются антигистаминами).

А еще этот зловредный «активатор гнева» может вызвать различные кожные воспаления и разрушает мат­рицу клеток кожи. Так что, хотите сохранить лицо молодым — учитесь его держать при любых стрессах.

Если вы ищете полезные статьи для вашего здоровья, хотите узнать, как сохранить молодость и красоту, как правильно питаться и как сохранить отношения в семье, значит, этот портал для вас. Mehebbet — заходите на сайт qreat.az за подробностями и сможете найти много увлекательной, полезной и интересной информации.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *