Обычаи и суеверия при выборе подарка

Регламент подарочного этикета предписывает уважать взгляды и суеверия других людей.

Не стоит дарить людям, склонным к предубеждениям, платок — к слезам, часы — к разлуке, нож и другие столовые приборы — к ссоре, кошелек, бумажник или портмоне — к нужде. Людям пожилого возраста приметы не благоволят дарить синий сервиз. В принципе, существуют и «противоядия» от плохих примет: вместе с кошельком нужно подарить денежку, за подаренный нож дарителя нужно отблагодарить монеткой, а чтобы развеять плохие приметы с сервиза, нужно обязательно пригласить дарителя на чашку чая.

Что касается сувениров и подарков шуточного содержания, то этикет здесь ничего не определяет. В любом случае, нужно учитывать тот факт, что чувство юмора у всех разное, да и подарки такого рода лучше всего подойдут не на личный праздник, ведь существует, хоть и незначительная, вероятность того, что он может быть подпорчен, а на неофициальные веселья и гулянья, такие как 1 апреля, Иван Купала, Хэллoyин, или мальчишник.

Что можно подарить детям? Да все, что угодно! Все, чем радуется душа маленьких почемучек, исследователей и изобретателей: игрушку, конструктор, книжку, пластилин, краски, карандаши, развивающие игры, обучающие наборы, настольные игры.

Этикет не разрешает дарить детям деньги. Нарушать традиции семьи также не стоит. Нелепо, например, будет смотреться подарок в виде восточного колокольчика «Музыка ветра» или африканской маски, если семья строго чтит церковные традиции. Если же в доме, где проходит детский праздник, присутствует нескольких детей, то им тоже нужно подарить небольшие сувениры.

Живой подарок — котенка, собачку или черепашку — можно подарить только по согласованию с родителями именинника. Не каждая семья готова принять такой подарок, ведь животные требуют ухода. К тому же, многие суеверные люди считают, что дарить животных на праздник — плохая примета.

Хотите подарить своим родителям полезный и приятный подарок? Санаторий Валуево — это именно то, что им понравится. Заходите на сайт valuevo-sanatories.ru чтобы узнать все подробности и заказать путевку в санаторий.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *