Добросовестность

В гражданском праве Германии концепция добросовестности играет важнейшую роль в договорном праве. Проявлением этой концепции можно считать и доктрину преддоговорной ответственности,[1] которая была сформулирована еще Рудольфом Иерингом в 1861 году, затем была воспринята судами, и лишь много лет спустя, в 2002 году, была кодифицирована при реформе Германского гражданского уложения.

Согласно этой доктрине, уже с началом ведения переговоров о заключении договора стороны приобретают определенные обязанности по отношению друг к другу. А именно, обязанность «учитывать права, правовые интересы и другие интересы друг друга».

На практике это означает, что сторона не должна вступать в переговоры, заранее понимая, что не собирается заключать договор; не должна произвольно и беспричинно выходить из переговоров; должна делиться с контрагентом важной для заключения договора информацией. Если сторона переговоров нарушает эти обязанности, другая сторона может взыскать с нее убытки (свои расходы, понесенные в связи с переговорами).

Вас интересуют вопрос приватизации квартиры, но есть препятствия, и вы хотели бы узнать, как производится приватизация через суд и что для этого необходимо? Заходите на сайт urcentr-kozhuhovo.com и сможете получить квалифицированную помощь по этому вопросу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *