Оцинкованный листовой прокат – зачем он нужен, и где его купить

Использование стального листового проката имеет широкое применение, как в промышленности, так и в строительстве, кроме того, этот материал может сам по себе выступать в роли исходного для производства широкого ассортимента готовой продукции.

В промышленности стальной оцинкованный прокат чаще всего выступает в роли заготовки для производства изделий методом штамповки или проката. Благодаря своим свойствам такой прокат имеет более высокую коррозийную устойчивость, чем простой металл и соответственно изделия из него имеют более продолжительный срок службы.

Также находит применение лист оцинкованный и в строительстве. Как правило, это металл, который идет на изготовление опалубки – благодаря своим свойствам он идеально подходит для работы с бетонными растворами. Также оцинкованная полоса может использоваться для электротехнических работ, устройства отдельных элементов заземления и молниезащиты. Не стоит забывать и о применении стального оцинкованного проката в производстве таких изделий как металлочерепица и металлический профлист. Именно оцинковка самого проката придает листу большую прочность, устойчивость к атмосферным осадкам и продлевает срок эксплуатации.

Если вы ищете сайт, где можно приобрести оцинкованный прокат – заходите на kaumars.ru компании «Каюмарс СПб», компании которая с 2000 года занимается складской торговлей горячекатаным, холоднокатанным и оцинкованным металлопрокатом в листах и рулонах, и предлагает помимо оцинкованного проката, сетку просечно-вытяжную, вы сможете приобрести трубы и профили, другую продукцию, которая вам необходима. Также вам гарантированы оперативный сервис и приемлемые цены на весь ассортимент продукции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *