Как выглядит типичный рабочий день среднестатистического человека?

Это я по собственному опыту говорю. Человек приходит на работу, немного опоздав. Скажем так в мин.15-20. Пиля этого включает комп, заваривает кофе, потягивается, и треплет языками с другими. В большинстве случаев речь идет о том, как неохото сегодня работать, и какие-то новости. Скажем, кем был назначен замминистра региональной политики. Час прошел…

Далее каждый, ответственный и уважающий себя гражданин, проходится по всем закладочкам собственного настроенного браузера, чтобы проверить, не случилось ли в мире чего нового. На это обычно уходит еще так минут 30-40 в лучшем случае. Многие в придачу просматривают видео ролики с YouTube, чтобы набраться настроения и зарядиться на новый рабочий день. Двух часов нету.

К нашему герою приходит мысль, что все же уже стоит браться за работу, поскольку за окном директор паркует свой автомобиль. Лучшим способом показать активный рабочий процесс является открытие почты. Все, я работаю. Предварительно перечитывая каждое сообщение, состоит грандиозный план действий на день. Только на это уходит порядка одного часа. Еще час на то, чтобы отписать всем. Наступает обед.

После перерыва человек снова втягивается в рабочий процесс со всеми болтовней, кофе и новостями. Предположим, что после обеда это делается быстрее и на все про все затрачивается не более часа. За пару часов набежало несколько е-мейлов, которые тоже конечно нужно разгрести. Это еще час. И вот наконец-то есть возможность выделить немного времени на концентрированную работу по проекту. Это делать довольно сложно, так как постоянно продолжают поступать новые мейлы, а ленивые сотрудники не дают сконцентрироваться и постоянно отвлекают. Ну, с горе пополам через часок продвинули проект.

Остается еще 60 мин. перед завершением рабочего дня и собственно время расслабиться. Можно посмотреть еще парочку роликов, взглянуть на новости чтобы подвести итоги и распланировать вечер. Нервный взгляд на стрелку часов. Остается 10 мин. — На старт (пакуем сумку) 5 мин. — Внимание (выключаем комп) 1 мин. — Марш (человек вихрем подрывается со своего рабочего места и желает всем отличного вечера).

Исправьте, пожалуйста, меня если я не прав.

Конечно это, видимое обобщение и так происходит не всегда. Но, заметьте, я даже не коснулся вопроса соцсетей, хотя переписка в фб / вк и контроль ленты ой какое интересное занятие. И как только они могут рассчитывать на улучшение? В конце концов, в таких условиях очень сложно что-либо реализовывать и я это могу понять.

В большинстве случаев забольшого количества отвлекающих факторов работа по проекту может только поддерживаться, но никак не развиваться, если среди всех лентяев нет тягача с двигателем, который почему-то постоянно всех пытается подгонять, строить и по-разному мотивировать. Обычно это владелец бизнеса, который из своего кармана платит людям зарплату или какой менеджер, отвечающий перед вышестоящим органом собственным задом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *