Прощай школа!

«Помните, вы нужны своей родине», — услышали выпускники школ слова приветствия главы страны. После этого самые умные отправили свои документы в зарубежные университеты. Или, по крайней мере, на какой-нибудь иностранный язык либо на программиста с надеждой свалить отсюда через несколько лет.

А что еще ждать? Чтобы через пять лет оказаться по распределению в каком-либо чернобыльским агрогородке, чтобы два года пахать на благо родины, которой якобы нужно благодарить за годы обучения в учебном заведении. И в этом время дети чиновников будут постить в инстаграмах фотки из Европы? А ты со своей агрогородка можешь разместить только изображение с подвыпившим Петровичем, зато с подписью: «я нужен своей родине».

Как-то услышала в магазине разговор о выпускнице медуниверситета, которая, отучившись на бюджете, вынуждена была заплатить деньги за все годы своего обучения. А причина в том, что ей предложили работу в США. И вот вместо родины выпускница выбрала другую страну. А могла бы вместо какого-нибудь Колорадо оказаться в Брагинском районе. Подумаешь, что там радиация! Зато это родина, которой нужны выпускники.

Когда-то и меня распределяли в деревню. Ректор университета очень рекомендовал мне загрязненный радиацией Брагинский район со словами: «Там молоко, грибы». Вот действительно, стоило получать высшее образование, чтобы потом ехать есть радиоактивные грибочки. Правда, потом, когда начнутся проблемы со здоровьем через эту радиацию, родина о бывших выпускников не вспомнит. Но это будет потом, а пока агрогородок ждет вас.

Хотите провести необычно свой праздник или просто устроить что-то необычное для школьников или ваших сотрудников, чтобы им было интересно и весело, а кроме того принесло пользу? Обратите внимание на организацию мастерклассов на сайте http://profyparty.kiev.ua/master-klass.html и сможете увлекательно провести досуг и получить массу новых впечатлений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *