Современный электропривод – используем частотные преобразователи

Использование электрического привода в станках и другом оборудовании на производстве является одним из важным моментов обеспечения работы этих устройств, и обеспечение качества работы любого электропривода обеспечивает качество любого производственного процесса.

И главное требование к любому приводу – возможность регулирования скорости вращения. Именно поэтому, повсеместно идет техническое перевооружение и замена устаревшего электропривода с двигателями постоянного тока, либо замена громоздких коробок скоростей на современный привод с регулируемой частотой и с асинхронным двигателем.

Что собой представляет регулятор частоты можно посмотреть на сайте http://voltline.ua/catalog/elektroprivody/chastotnye_preobrazovateli/, где представлены разнообразные частотные преобразовали для питания асинхронных и синхронных двигателей. Если вас интересует в чем преимущество частотного преобразователя, то в частности можно отметить минимальные размеры, так как пара асинхронный двигатель и частотный преобразователь заметно меньше двигателя постоянного тока и блоков управления им, или же пара асинхронный двигатель – коробка скоростей. Но главное достоинство – плавность регулирования скорости и возможность широкого диапазона регулирования скорости вращения. Например, для асинхронного двигателя с паспортной частотой вращения в 3000 оборотов в минуту, использование частотного регулятора позволяет получить скорости вращения от одного оборота в минуту до 6000 при изменении частоты от 1 до 100 Гц.

И если вы ищете частотный регулятор для вашего производства, для проведения модернизации действующего производства или установки на новое оборудование – загляните на сайт voltline.ua и найдете огромный выбор частотных преобразователей ABB в Украине от официального дистрибьютора ABB Украина — интернет-магазина Вольтлайн. Сделать свой выбор также довольно просто, даже если вы не очень хорошо разбираетесь в технике: достаточно указать необходимую мощность, которая должна соответствовать мощности подключаемого двигателя, а также способ регулирования частоты (дискретный или плавный). Для более сложного оборудования, также следует выбирать преобразователь с учетом режима торможения двигателя.

Если есть еще вопросы или нужна помощь в выборе – заходите на сайт, и вам помогут разобраться с выбором подходящего устройства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *