Киберзапугивание – это новая ветвь мобинга?

Взаимные домогательства, угрозы и оскорбления в современном офисе также могут проявляться как поступающие письма, сообщения в Facebook или Вконтакте, сообщения в корпоративной переписке. Современные средства коммуникации не всегда служат простоты и эффективности делового общения, они могут так же быстро и часто использоваться для мобинга на работе.

Термин Киберзапугивание имеет ввиду отправку или получение оскорбительных, угрожающих или просто намеренно раздражающих или дискредитирующих сообщении. Процесс киберзапугивания включает отправку фотографий унижающих честь и достоинство жертвы с целью запугивания и шантажа. Так появляется возможность размещения таких изображений на Facebook и веб-сайтах и т.д., где он находится в киберпространстве, практически невозможно контролировать.

К этому следует добавить и мобинг с помощью SMS, который вездесущ, и взрослые люди действуют как подростки, когда дело доходит до издевательств и насилия среди детей, поэтому он стал распространенным методом мобинга на работе. Угрожая и посылая оскорбительные текстовые сообщения, можно довести жертву до нервного срыва.

2 thoughts on “Киберзапугивание – это новая ветвь мобинга?”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *