Как остаться человеком в офисе, где вас выбрали в качестве жертвы?

Большое значение для изучения причин мобинга и выстраивания отношений в офисе является построение отношений в компании с исключением условий для культивирования конкурентной среды. Конечно, отказаться от конкуренции среди сотрудников нельзя, но и ставить в прямую зависимость карьерный рост и победу над коллегами тоже не стоит. Чрезвычайно плодородной почвой для возникновения мобинга является строгая иерархическая структура с так называемой культурой карьеризма.

Насильники часто люди с тяжелым расстройством личности, которые притесняют жертвой чувством антипатии, ревности, зависти, страха или патологического стремления к власти и силе. В результате кризиса, значении работы на рынке труда для многих из нас стало абсолютным приоритетом жизни.

Управление каждой компании должно принимать во внимание то, что на работе приемлемо, а что неприемлемо, руководство должно знать, что в структуре компании есть сотрудники, использующие мобинг, и обязательно должны быть люди, которые обучены распознавать мобинг, чтобы помочь сотрудникам справиться с этой проблемой.

One thought on “Как остаться человеком в офисе, где вас выбрали в качестве жертвы?”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *