Ваш персональный кризис — всего лишь ваши собственные фантазии и неуверенностьв себе

Все мы люди и сталкиваемся с множеством различных проблем на нашем жизненном пути. Кого они закаляют, а других серьезно парализуют. Часто возникает вопрос: «Как преодолеть это состояние?»

Бывает и так, что просто не хочется вставать с постели и заниматься делами, которые Вы так вдохновенно начинали делать еще несколько дней до того. Куда делся этот огонек? Что случилось с человеком, который, как отчаянный подросток, бежала по зову сердца.

Моменты эмоционального спада и мотивации случаются у ВСЕХ людей на планете. Независимо кто это: президент или бюрократический клерк, успешный предприниматель или безработный алкоголик.

Именно эмоциональная разношерстность, моменты вдохновения и перезагрузок делают нас теми, кто мы есть — ЛЮДЬМИ.

Итак, вот привычный цикл течения наших эмоций:

Убежден, что Вам хорошо знакома аксиома про синусоиду. События в нашей жизни (а значит и отношение к ним) развиваются нестабильно. Обычно любое улучшение приходит после небольшой стагнации или спада. Это касается экономики, политики, собственных финансов и даже любви.
То же самое происходит с нашим внутренним эмоциональным состоянием. Постоянно находиться «на лету» может разве что человек, сидящий на каких-то «препаратах». И, если не разобраться, как преодолеть это, то может быть беда.
Давайте выясним, как все происходит, чтобы не становиться на те же грабли.

1) Все клево.
Вы занимаетесь замечательным делом, которое Вас вдохновляет, или просто уверенно выполняете поставленные перед собой задачи. Ваши крылья расправлены и создается впечатление, что вселенная реально помогает.
На этом этапе Вы в потоке и стоит использовать этот порыв сил и идей по полной. Просто реализуйте свои самые дерзкие мечты.

2) Первые трудности.
Если Вы в течение длительного времени активно занимаетесь определенной деятельностью, то может возникнуть ощущение рутины. Уже вроде не так прет. Якобы все понятно и неинтересно. Хочется чего-то нового, потому что текучка начинает надоедать.
Вы продолжаете работать, но кайф от деятельности уже не тот. Иногда приходится себя частенько убеждать, чтобы суметь значительные действия.
Здесь стоит хорошо концентрироваться, если делаете что-то важное. Глобальное развитие лучше отложить на потом и заняться филигранной чисткой хвостов, хорошо просмотрев свою деятельность.

3) Критический момент.
«Все, меня это задрало. Я больше не могу», — раздается у Вас в голове. От принятого решения в этот момент будет зависеть дальнейшее развитие событий и возможно даже Ваша судьба.
Вариант один. Вы продолжаете заниматься начатым делом, стиснув зубы.
Вариант два. Забиваете полный болт, разочаровываетесь в собственных силах и выбранном пути, после чего ситуация становится опасно близкой к депрессии.

Как преодолеть данные проблемы и повести на этом этапе? Очевидно лбом давить стену не совсем разумно, ведь на голой мотивации выехать сложно. В таком состоянии Вы вряд ли способны на супер-перформанс. Но продолжать двигаться как-то надо.

Поэтому рекомендую заняться очень простыми вещами, которые тоже являются частью Вашего дела. Посортируйте документы, подведите отчеты, почитайте биографии выдающихся людей или профессиональную литературу в Вашей сфере. Одним словом, не напрягает себя, потому что мозг и так перегружен, но продолжайте активно действовать без откровенных перегораний и напряжения.
Не думайте, что Вы справитесь с этим всем сами. Вы не справитесь. Именно в таких ситуациях видно кто Ваши друзья, где семья и какие отношения с близкими людьми.

4) Разгрузка «вязкая».
Как Вы уже могли догадаться, после предварительного этапа возможны два варианта развития событий дальше.

Первый. Бездействие, фрустрация, стресс, разочарование и т.д., напрямую ведет к депрессии. Далее объяснять нечего.

Второй. Неизвестно откуда к Вам возвращаются силы, Вы ловите волну и уже на новых скоростях, а также с большим опытом продолжаете уверенно шагать по выбранному ранее пути. Вы выходите на новый уровень.

Это возможно лишь при условии, если Вы постоянно будете действовать, несмотря на трудности, которые возникают в сложных ситуациях. Многие люди до этого этапа не доходят, слив воду при первых же преградах.

Откуда я это знаю, спросите Вы. Так вот! Как и Вы и другие люди на Планете я тоже постоянно переживаю подобные взлеты и падения. Поводившись по-разному, я заметил принцип, который описал выше и четко для себя установил данный цикл.

Как не допустить персонального кризиса?

Просто знайте, что единственная неизменность в мире это то, что все переменное. Если Вам сейчас плохо, то совсем скоро будет хорошо. Если сейчас дела движутся медленно, то вскоре все заработает.

Единственное условие! Не останавливаться.

One thought on “Ваш персональный кризис — всего лишь ваши собственные фантазии и неуверенностьв себе”

  1. Сто грамм и огурчик — лучшее средство для борьбы с такого рода кризисами!)))

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *