Зачем нужна очистка или детоксикация организма?

Раньше вы могли легко переваривать любую пищу, и у вас не возникало тяжести, вы легко справлялись с физическими нагрузками?

Теперь, если у вас есть два больших приема пищи, это уже повод полежать и «переварить» съеденное. Вы набираете вес и плохо спите. И даже с двумя стаканами алкоголя, вы чувствуете себя взволнованными, а ваша печень дает знать о себе? Вы стали более чувствительны к алкоголю. Причина — возраст: у вашей печени есть проблемы и ее надо очищать. И кроме того, состав вашего тела изменился. По мере того как мы стареем, мы склонны становиться толще с меньшей мышечной массой. Поскольку алкоголь не распределяется в жире, он более сконцентрирован в вашей крови. Ваша печень устала.

 

Существует два способа работы печени: первое — окисление веществ, связанных с ферментами, для устранения токсинов путем их растворения в воде. Второе — это сопряжение, более сложное, потому что печень должна сочетать окисленные отходы с другими молекулами, аминокислотами или соединениями серы, всегда быть в состоянии их устранить. Наконец, эти отходы устраняются естественным образом в стуле или моче или в желчи. Но иногда эти отходы, когда-то окисленные, слишком многочисленны, и ваша печень больше не может деградировать, что приводит к токсическому воздействию на вашу печень.

 

Как провести детоксикацию организма и при этом не навредить печини?

 

Детоксикация — это модное слово, и чтобы почистить организм недостаточно просто пить сок, чтобы привести вашу функцию печени в порядок. Тем более, что соки часто сладкие, а избыток сахара вреден не только для печени, но и для всего организма. Предпочитайте домашние детоксикационные соки из белков и свежевыжатых овощей.

 

Что можно сделать, чтобы достичь детоксикации печени ? Ну, это очень просто: детокс начинается с вашей диеты!

 

Основой вашего рациона являются белки, жиры и овощи высокого качества (без углеводов). Эти дезоксирующие продукты, антиоксиданты и противовоспалительные средства должны потребляться каждый день!

 

Ешьте здоровую, натуральную пищу

 

 

Сосредоточьтесь на органических фруктах и ​​овощах и качественных продуктах, чтобы устранить токсины , гормоны и антибиотики в вашем рационе. Выбирайте белки или продукты с высоким содержанием серы, включая яйца, чеснок и лук. Соединение серы, присутствующее в побегах брокколи, сильно поддерживает вторую фазу работы печени. Он работает как катализатор для стимулирования детоксикационных ферментов, которые, в свою очередь, вызывают антиоксидантное действие, которое длится как минимум 72 часа. Эта антиоксидантная активность имеет более продолжительный эффект, чем витамин С, Е и бета-каротин, одновременно повышая эффективность этих витаминов.

 

Потребляйте антиоксиданты

 

Антиоксиданты хороши для вашего здоровья. Все это говорят, но какие именно антиоксиданты? Для чего они нужны? Они нейтрализуют эффекты окисления. Как упоминалось выше для метаболизма токсинов, печень использует кислород для их окисления. Но каждая окисленная молекула (это может быть сигаретный дым или пестициды) генерирует молекулу свободных радикалов. Но долгосрочные свободные радикалы наносят ущерб ДНК и ускоряют старение клеток нашего организма. Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, флавоноиды, каротиноиды и глутатион помогают нейтрализовать свободные радикалы, производимые ежедневно.

 

 

Употребление специй

 

Специи детоксикационные и противовоспалительные, в том числе куркума, кайенский перец, тимьян, розмарин, порошок чили, тмин, шалфей, орегано, луковый порошок, корица, кориандра, паприки и петрушки. Кардамон — восхитительная индийская специя и сопровождает ваши блюда. Но если вы пьете кофе, это интересно, потому что 3-5 семян кардамона хрустели или добавлены в кофе, облегчают обмен веществ с кофеином.

 

Избегайте жареных продуктов и рафинированных продуктов

 

Вы знаете про белую смертть? Белая мука и белый сахар представляют собой угрозу. Мы едим слишком много сахара. Они повышают уровень сахара в крови, повреждают кишечник. Наоборот, есть овощи и особенно капусту. Все крестоцветные овощи: брокколи, капуста и брюссельская капуста обладают антиэстрогенным эффектом и поддерживают обе стадии детоксикации.

 

Избегайте употребления алкоголя, сигарет и наркотиков

 

Никаких оправданий, даже если это сложно. Алкоголь препятствует развитию двух фаз детоксикации. Даже небольшое потребление алкоголя снижает рождаемость, увеличивает риск рака молочной железы. Даже если это всего 5 сигарет или одна каждый день, это кажется, что  не много, но организм должен прилагать усилия для устранения этих ядов, а дым вызывает свободные радикалы, которые помнят, что вы стареете преждевременно. Все стимуляторы, седативные средства и наркотики, кофеин и никотин вредны.

 

Пейте много

 

Конечно, вода, по крайней мере, 1 литр каждый день. При добавлении от одной до двух чашек зеленого чая в день увеличивается детоксикация печени (увеличивается доступность ферментов и глутатиона).

 

Гимнастика

 

 

Занимайтесь спортом  4-5 раз в неделю, чередуя кардио, укрепляя и растягивая мышцы. Еще лучше, если вы будете разбавлять упражнения сеансом сауны или парной.

 

Дзен

 

Не забывайте расслабляться каждый день, чтобы успокоиться и успокоить нервную систему. Необходимо уменьшить стресс и беспокойство, которые также являются формой токсинов и инициируют цепные реакции в организме.

 

А потом?

Избегайте пластиковых контейнеров, избегайте ГМО, химических добавок, пестицидов, промышленных продуктов … предпочитайте органические продукты для кожи. Следуя этим советам, вы поможете вашей печени и вернете свое здоровье.

2 thoughts on “Зачем нужна очистка или детоксикация организма?”

  1. Я может не в теме, но как мне кажется печень не требуется чистить — она сама себя чистит, главное исключить вредные факторы питания.

  2. Так оно и есть. А всякие очистки печени — лишь повод с лошков денег хапнуть побольше(((

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *