Родиться лидером. Вы сможете управлять самым сложным коллективом, если узнаете один секрет

Однажды Оливер Холмс, известный во всем мире судья Верховного суда, сказал, что есть 3 типа людей.

Существует небольшая группа в 2% — это руководители, благодаря их работе создается все, что окружает нас, в том числе материальные и духовные блага. А затем следует большая группа, около 18% людей, которые смотрят, за тем, что происходит, то есть наблюдатели. И, наконец, большая часть 80% составляют те, кто не имеет ни малейшего понятия, что происходит.

Лидерство сегодня является ключевым фактором в успехе или неудаче компании, семейного бизнеса или коммерческого предприятия. Тот факт, что руководство сегодня имеет большее влияние на происходящее в данный период времени, чем любой другой элемент, заставляет искать новых лидеров, готовых взять на себя ответственность за будущее. Если ваша задача в том, чтобы стать великим лидером во всем, что делаете, вам надо форсировать в себе определенные качества. Даже руководители, чьи исходные данные, как правило, находились на среднем уровне, постепенно шли к совершенству.

Люди не рождаются лидерами, они лидерами становятся. Это не великое открытие, но многие сомневаются в правильности такого утверждения. Каждый год публикуется примерно 3500 научных исследований про лидеров и формирование такого типа личности. И что они говорят, как определят тип личности лидера? Каковы их особенности? Что отличает их от обычного человека?

Мы знаем, что некоторые из функций, которые мы сами хотим в себе воспитать, начинают развиваться самостоятельно, только мы захотим того. И в этом нет ничего волшебного – уверенно сформированная цель может стать залогом успеха. Как обычные люди становятся лидерами? Благодаря развитию и тренингам. Многие люди начинают с того, что участвует в курсах, проходят обучение, чтобы получить опыт, наконец, последовать примеру успешных людей. Лидерство начинается с собственного развития.

Мы не имеем самого гена или хромосомы лидерства. Лидеры появляются в ситуациях, когда необходимы лидерские навыки. Человек становится лидером, когда обществу нужен лидер. Возможно, настало время для вас?

6 thoughts on “Родиться лидером. Вы сможете управлять самым сложным коллективом, если узнаете один секрет”

  1. А как же яйца? С ними можно только родиться, а воспитать их трудно будет)))

          1. ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН:
            Минералы. Главным минералом, необходимым для синтеза тестостерона, является цинк. Поэтому в первую очередь следует позаботиться о его достаточном потреблении с пищей или добавками. Цинк содержится в морепродуктах (устрицы, кальмары, крабы), рыбе (анчоусы, карп, сельдь), орехах (грецкий орех, миндаль, арахис, фисташки), тыквенных и подсолнечных семечках. Другие необходимые минералы, улучшающие эффективность тестостерона, это кальций, селен и магний;
            Витамины. Для полноценного здоровья организму нужны все витамины, но особую роль в повышении уровня тестостерона играют: витамин С — антиоксидант, ингибирует выработку кортизола; витамин E — антиоксидант, помогает инсулину справляться с повышенным сахаром; витамин D — помогает усвоению кальция, превращает эстроген в его более слабые формы; омега-3 и омега-6 — незаменимые кислоты, являются неотъемлемой частью пути биосинтеза тестостерона; витамины группы B — участвую в тысячах биохимических реакциях, повышают синтез половых гормонов. Эти витамины содержатся в цитрусовых плодах, ягодах, рыбьем жире, фруктах, овощах, орехах;
            Белки, жиры, углеводы это основа человеческого питания и жизнедеятельности, без которых не происходит ни одного биохимического процесса, в том числе и синтеза тестостерона. Например, жиры — это источники холестерина, являющегося основой для молекулы тестостерона. Поэтому мужчинам обязательно нужно сбалансировать диету так, чтоб не возникало недостатка в этих веществах.
            Вода. В зависимости от массы тела человек должен выпивать около 1,5 литра обычной очищенной воды в сутки. Повышенное потребление воды необходимо, если вы активно занимаетесь спортом. И учтите, водой не являются – газировка, магазинные соки, сладкие напитки и прочее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *