Куда отправиться летом на отдых, чтобы отпуск запомнился надолго?

Месяц июнь – это, конечно, первый месяц лета, когда нас уже радуют солнечные дни и длинные теплые вечера, а запланировав свой отпуск в это время, еще можно избежать толп туристов и повышения цен в июле и августе.

Это вас соблазняет? Тогда мы расскажем вам про нетривиальный отдых, для тех, кто хочет узнать этот мир лучше.

Итак, куда поехать в июне? Здесь 5 пунктов назначения, которые являются 100% согретыми солнцем, при этом помогут вам получить незабываемые впечатления.

 

Стокгольм, Швеция

 

Ничто не красивее, чем лето в Стокгольме. После долгой и холодной северной зимы в городе оживают бесплатные концерты и перфомансы, открываются рынки под открытым небом и, конечно же, расцветают острова, нанизанные вдоль побережья. Да, июнь является синонимом высокого сезона в Стокгольме, и это хорошо: магазины открыты, общественные парки покрыты цветами и с 11 часами дневного солнечного света вы вполне насладитесь летом в этом городе.

Midsommar (St. John’s) – это самый большой и яркий праздник Швеции после Рождества, обычно отмечается в субботу, 20-25 июня. По случаю люди обычно оставляются в столицу на вечеринку есть колбасы и танцевать вокруг цветущей мачты Замка Тайрес!

 

Пекин, Китай

Ни один китайский праздник не выпадет в июне, что делает его одним из лучших месяцев для поездки в Пекин. Погода по-прежнему прекрасна, и основные достопримечательности, такие как Великая стена и площадь Тяньаньмэнь, не переполнены. Китайская столица — это радостное сочетание традиции и современности, с хутунами, этими причудливыми старыми кварталами, рядом с мегацентром, роскошными отелями и всемирно известными художественными музеями. Исследуйте Запретный город, прогуляйтесь по Большой стене и расслабьтесь в парке Летнего дворца, прежде чем начать торговую сессию на улице Донгси, одной из крупнейших торговых улиц столицы.

Любители современного искусства откроют для себя район Дашанци, где расположен Центр современного искусства Улленс, самый первый частный художественный центр в Китае.

 

Национальный парк Скалистых гор, Колорадо

Любители природы будут в восторге именно в июне, когда парки, наконец, будут открыты для публики. В Скалистых горах месяц июнь – это время, когда цветут последние почки, птицы возвращаются, на лугах расцветают дикие цветы. Это идеальное время и место для наблюдения за фауной и флорой страны. Авантюристы, исследователи и спортсмены упаковывают свои сумки и отправляются в парк Эстес, летний курорт, идеально расположенный недалеко от Национального парка.

 

София, Болгария

София – это одна из самых доступных столиц Европы, но это не единственная причина для путешественников. Город, полон сюрпризов, и его желтые кирпичные мощеные улицы обязательно стоит исследовать только пешком. Внушительный Собор Александра Невского является жемчужиной архитектуры, а университет, парламент и национальная библиотека свидетельствуют о советском наследии Софии. Десятки парков окружают город, все они предлагают свою долю развлечений, вы можете затесаться между танцорами танго, которые совершенствуют свои движения и стариками, которые рассматривают свою шахматную доску или играют в домино.

Постепенно София просыпается и раскрывается перед глазами мира, она по-прежнему остается прекрасным местом для всех, кто любит думать нестандартно.

Куба

Июнь отмечается началом сезона ураганов в Карибском бассейне, но Куба, как правило, менее подвержена их воздействию, чем другие острова. В июне там довольно долгие летние дни, случайные грозы и, самое главное, очень низкие цены в этом сезоне. Короче говоря, все ингредиенты, чтобы эта поездка была самой лучшей, и вы обязательно привыкните к звуку сальсы и увидите не один Chevrolet 50-х годов.

Узнайте, как катать сигару в Виньялес, идти по стопам Че в Санта-Кларе и постете дом Хемингуэя в Гаване. Тринидад-де-Куба – место для любителей водных видов спорта, и хорошие новости для любителей мохито!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *